Vorspeise, Fisch, Gemüse

Gurken-Lachstartar



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Möglichst kleine, schlanke
  • - Gurken
  • 250 g Räucherlachs
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Dill, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Die Gurken möglichst fein würfeln, den Lachs ebenso. Aus Senf, Saft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren. Diese zusammen mit den Schalotten, dem Dill, den Gurken und dem Lachs vermengen. Ca. 1/2 Stunde kühlen, dann nochmals abschmecken und zu Vollkornbrot servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 07/30/index.html :Letzte Änder. : 30.07.2002

    Stichworte

    Aufstrich, Fisch, Gemüse, Gurke, Lachs, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte