Vegetarisch

Grünkern-Pilaw



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 125 g Grünkern (Dinkel)
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 125 g TK-Erbsen
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
  • 80 g Frischkäse
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Geriebener Käse
  • - bis 1/4
  • - mehr
  • - (z.B. Sbrinz)
  • Grünkern in einem Sieb unter fliessendem Wasser kalt abspülen, mit 1/ 4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunden quellen. Dann zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 ~ 4 köcheln, auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 1 Std. ausquellen lassen. Öl in einem Topf warm werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 an dünsten. Erbsen und Grünkern zugeben, mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, ca. 10 Min. garen. Frischkäse und geriebenen Ingwer unterrühren, würzen, nur noch heiss werden lassen. Geriebenen Käse zum Schluss darüber streuen. Dazu schmeckt ein gemischter Rohkostsalat. 49 g Eiweiss, 44 g Fett, 108 g Kohlenhydrate, 4418 kJ, 1053 kcal.

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