Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Kürbisgratin mit Käse-Rahmguss



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl, extra nativ
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Kräuter
  • - fein gehackt
  • - z.B. Thymian, Petersilie
  • - Majoran
  • 3 dl Rahm
  • 2 Freilandeier
  • 4 EL Käse
  • - gerieben
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 30.10.2001, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Kürbisfleisch würfeln.

    Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Kürbiswürfelchen und Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten. Rahm angiessen, bei kleiner Hitze vier bis sechs Minuten köcheln lassen, je nach Grösse der Kürbiswürfel.

    In eine geölte Gratinform verteilen. Eier verquirlen, Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Kürbiswürfel verteilen. Kürbisgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen rund 25 Minuten backen.

    Variante: Vor dem Backen Rosmarinnadeln über den Auflauf streuen oder einen ganzen Zweig darauf legen. Nach Belieben schwarze Oliven darüber streuen und mitbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Käse, Kürbis, Milchprodukte, Teigwaren

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