Backen, Fleisch
Tomaten-Rindfleisch-Pastete
Für 2 Portionen
TEIG
100 g Backmischung Hefeteig
50 g Rinderfett
Salz
Pfeffer
Wasser
FüLLUNG
175 g Rinderhackfleisch
1 Essl Mehl
Salz
Pfeffer
1/2 TL Kräuter, getrocknet
- gemischt
SAUCE
1 Beutel Tomaten, ganz
- ca. 250 g
- Saft abgegossen und zur
- Seite gestellt
AUßERDEM
Alufolie
Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
Für den Teig Mehlmischung, Fett, Salz, Pfeffer und soviel Wasser wie nötig, verkneten, bis ein fester Teig entsteht.
Etwa zwei Drittel der Teigmenge ausrollen und eine feuerfeste Form damit auslegen. Hackfleischmischung hinein geben und Tomatensaft darüber gießen.
Restlichen Teig ausrollen und als Deckel über die Form legen. Ränder anfeuchten und gut andrücken.
Form mit Folie bedecken und 2 1/2 bis 3 Stunden im Wasserbad garen.
Rechtzeitig Tomaten in einen Topf geben, zerteilen und zur Sauce einköcheln lassen.
Pastete auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce servieren.
:Quelle: Küche für Zwei : Unipart
:erfasst: tom
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