10 Salbeiblätter fein schneiden und zusammen mit den fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit
Butter anschwitzen.
Gemüsebrühe und Milch zugeben und aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen und unter Rühren
aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, die restlichen Salbeiblätter und den geriebenen Käse
unterrühren und die Masse 5-10 Minuten quellen lassen. Alles in eine 2-3 cm hohe,
gebutterte Form streichen.
Für die Sauce die fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben,
mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren. Zum Schluss den Käse zugeben und schmelzen
lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, die Sauce dazu geben und servieren. Dazu
passt gut Feldsalat.