Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Tilsiter Cannelloni mit Kräuter-Dipp



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 5 Scheib. Junger Tilsiter
  • - 1.5 mm dick
  • - ca. 7 x 15 cm gross
  • FÜLLUNG

  • 150 g Mozzarella in Stangenform
  • 1 Freiland-Gurke
  • - geschält
  • 10 Sardellenfilets
  • Pfeffer
  • KRÄUTER-DIPP

  • 1 groß. Bund gemischter Kräuter
  • - z.B. Petersilie, Kerbel
  • - und Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • 1 Essl Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - KOS März 2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 15 Cannelloni

    Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Von der Gurke mit dem Sparschäler längliche Streifen abziehen, mit Salz bestreuen, ca. dreissig Minuten stehen lassen und mit Küchenpapier trocknen.

    Tilsiterscheiben mit Mozzarella, Gurken und je zwei Sardellenfilets belegen. Pfeffer darüber mahlen, aufrollen und in je drei Stücke schneiden. Mit Zahnstochern fixieren.

    Für den Dipp die Kräuter hacken, mit Öl und Essig vermischen, würzen. Zu den Tilsiter-Cannelloni servieren.

    Tipp: Gurkenabschnitte fein hacken und zum Dipp geben.

    Stichworte

    Käse, Kalt, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise

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