Hauptspeise, Fisch

Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kabeljau-Filet in 4
  • - Portionen
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Kokosflocken vermischt mit 1
  • - EL Tandoori-Pulver (gibt
  • - es im Asia-Laden)
  • 1 Essl Butterschmalz
  • SALAT

  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Eichblattsalat
  • 1 klein. Kopf Radiccio
  • 100 g Feldsalat
  • KICHERERBSEN

  • 250 g Kichererbsen
  • 4 Scheib. Schinkenspeck
  • 3 EL Zucchini, winzige Würfel
  • - (Brunoise)
  • 3 EL Möhren, winzige Würfel
  • - (Brunoise)
  • 3 EL Kohlrabi, winzige Würfel
  • - (Brunoise)
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 2 EL Blattpetersilie, gehackt
  • DEKORATION

  • 2 EL Balsam-Essig mit 1 EL Honig
  • - oder Rübenkraut vermischt
  • Die Fischfilets leicht mit Zitronensaft säürn, dann salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Jetzt durch das verquirlte Ei ziehen, dann in die Kokos-Tandoori-Masse drücken. In heissem Butterschmalz je Seite zwei, drei Minuten braten.

    Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann bei kleiner Hitze gar kochen. (In türkischen Geschäften gibt es sie schon auf diese Art vorbereitet in Gläsern.) In etwas heissem Olivenöl den ganz fein gewürfelten Speck einige Sekunden anbraten, dann die Gemüsewürfel dazu geben und die gegarten Kichererbsen. Salzen und pfeffern. Vor dem Anrichten die gehackte Petersilie darunter mischen.

    Für den bunten Salat aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.

    Anrichten: Auf einer Seite jedes Tellers ein Salat-Bukett gestalten. Dieses mit der Vinaigrette beträufeln. Daneben ein Bett aus Kichererbsen anrichten, auf das Sie das Fischfilet legen. Alles mit einer Spirale der Balsamico-Mischung umgeben.

    Getränk: Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen 2001-er Rivaner vom Weingut Caspari-Kappel an der Mosel.

    Tipp: Statt Kabeljau können Sie natürlich auch anderes Fischfilet verwenden.

    O-Titel: Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten - mit Kichererbsen und Blattsalaten http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljau_kokos.html

    :Letzte Änder. : 27.03.2003

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrü, Kabeljau, Kichererbse

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