Seeteufel: Mit Schale und Saft der Zitrone einreiben und mit Salz und
Pfeffer würzen. In der Petersilie wenden und 30 Min. kühl stellen. Im Öl rundum anbraten (ca. 10 Min.) und
auf einer vorgewärmten Platte im auf 80 oC vorgeheizten Backofen gar ziehen lassen (ca. 30 Min.). Kurz
vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.
Linsen: Den Lauch im Öl andünsten, mit Bouillon ablöschen und
aufkochen. Die Linsen zugeben und erneut aufkochen. Von der Platte ziehen und zugedeckt 10 Min.
quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchel: In reichlich Salzwasser knackig garen.
Anrichten Eine Tellerhälfte mit Fenchelscheiben belegen und eine Portion Linsen in Tellermitte darauf
anrichten. Zwei Seeteufelscheiben darauf setzen und mit etwas Zitronenzeste bestreuen.
Der passende Wein aus dem Bordelais: Chteau Les Carmes Haut-Brion,
Pessac-L#ognan AOC 1996. Das 4,5 Hektaren grosse Gut mit dem
charmanten, in einem schattigen Park gelegenen Schloss befindet sich im Bordeaux-Stadtteil Pessac. Der
Name des Gutes verweist auf
klösterliche Wurzeln, gehörte es doch 300 Jahre dem Karmeliten-Orden.
Heute keltert hier die Familie Chantecaille aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon feine,
klassische Weine.
: O-Titel : Gebratener Seeteufel auf roten Linsen und
: > Fenchel