Fisch

Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ..



Für 1 Rezept

SEETEUFEL

  • 600 g Seeteufel, am Stück
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie,
  • - fein gehackt
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • ROTE LINSEN

  • 50 g Lauch, in feine Quadrate
  • - geschnitten
  • Olivenöl zum Andünsten
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Rote Linsen
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • FENCHEL

  • 4 groß. Fenchel, längs in 5 mm
  • - dicke Scheiben
  • - geschnitten
  • GARNITUR

  • klein. Zitronenzeste
  • MMMMM-----------------QUELLE---------------------- : -- Armin Zogbaum : -- www.marmite.ch

    Seeteufel: Mit Schale und Saft der Zitrone einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Petersilie wenden und 30 Min. kühl stellen. Im Öl rundum anbraten (ca. 10 Min.) und auf einer vorgewärmten Platte im auf 80 oC vorgeheizten Backofen gar ziehen lassen (ca. 30 Min.). Kurz vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.

    Linsen: Den Lauch im Öl andünsten, mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Linsen zugeben und erneut aufkochen. Von der Platte ziehen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fenchel: In reichlich Salzwasser knackig garen.

    Anrichten Eine Tellerhälfte mit Fenchelscheiben belegen und eine Portion Linsen in Tellermitte darauf anrichten. Zwei Seeteufelscheiben darauf setzen und mit etwas Zitronenzeste bestreuen.

    Der passende Wein aus dem Bordelais: Chƒteau Les Carmes Haut-Brion, Pessac-L#ognan AOC 1996. Das 4,5 Hektaren grosse Gut mit dem charmanten, in einem schattigen Park gelegenen Schloss befindet sich im Bordeaux-Stadtteil Pessac. Der Name des Gutes verweist auf klösterliche Wurzeln, gehörte es doch 300 Jahre dem Karmeliten-Orden. Heute keltert hier die Familie Chantecaille aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon feine, klassische Weine.

    : O-Titel : Gebratener Seeteufel auf roten Linsen und : > Fenchel

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