Parfait: Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen,
dann herunter nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat und Kuvertüre auflösen und mit der geschlagenen
Sahne unter die aufgeschlagene Eiermasse geben. Das Parfait in Ringe oder Timbalförmchen abfüllen und
gefrieren.
Vanillesauce: Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und die ausgeschabte
Schote zusammen aufkochen. Von der heissen Masse eine kleine Menge in die Eigelb geben und sofort
mit dem Schneebesenkräftig umrühren, dann alles zur heissen Milch geben und zur Rose abziehen (auf
ca. 86 Grad erhitzen). Anschliessend durch ein Haarsieb passieren und auskühlen lassen.
Beeren: Die Beeren mit Cassis mischen und etwas ziehen lassen. Die
Minze in Streifen schneiden und untermischen.
Anrichten: Das Parfait aus der Form lösen und mit der Vanillesauce
und den Beeren anrichten.