Nachtisch, Obst, Saucen

Pralinenparfait mit marinierten Beeren



Für 6 Portionen

PARFAIT

  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 50 g Nougat
  • 75 g Kuvertüre (55% Kakaoanteil)
  • 250 g Sahne
  • VANILLESAUCE

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • BEEREN

  • 600 g Beeren der Saison
  • - (Erdbeeren,
  • - Johannisbeeren, Himbeeren,
  • - Stachelbeeren)
  • 8 cl Creme de Cassis
  • Etwas frische Minze
  • Parfait: Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat und Kuvertüre auflösen und mit der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagene Eiermasse geben. Das Parfait in Ringe oder Timbalförmchen abfüllen und gefrieren.

    Vanillesauce: Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und die ausgeschabte Schote zusammen aufkochen. Von der heissen Masse eine kleine Menge in die Eigelb geben und sofort mit dem Schneebesenkräftig umrühren, dann alles zur heissen Milch geben und zur Rose abziehen (auf ca. 86 Grad erhitzen). Anschliessend durch ein Haarsieb passieren und auskühlen lassen.

    Beeren: Die Beeren mit Cassis mischen und etwas ziehen lassen. Die Minze in Streifen schneiden und untermischen.

    Anrichten: Das Parfait aus der Form lösen und mit der Vanillesauce und den Beeren anrichten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/06/19/inde x.html :Letzte Änder. : 19.06.2003

    Stichworte

    Beeren, Nachtisch, Obst, Parfait, Saucen, Vanille

    Titel - Rubrik - Stichworte