Fleisch, Exotisch

Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 8 Rindsplätzli
  • - vom runden
  • - Mocken, ca. 5 mm dick
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • - +/-
  • 2 dl Rotwein
  • 3 Zweige Majoran
  • 3 Zweige Thymian
  • 250 g Rüebli
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 EL Butter
  • Saanensenf
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 06/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

    Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratensatz goldgelb dünsten. Ebenfalls herausnehmen. Dann mit den Saftplätzli lagenweise im Bräter einschichten. Das Fleisch mit Rotwein begiessen und aufkochen. Majoran und Thymian dazulegen und die Saftplätzli zugedeckt kurz vor dem Siedepunkt während 50-60 Minuten sehr weich schmoren.

    Inzwischen die Rüebli und den Sellerie rüsten, in etwa 5 cm lange Stängelchen schneiden. Das Gemüse in der Butter unter regelmässigem Wenden während etwa fünf Minuten knackig weich dünsten, dabei evtl. wenig Wasser oder Bouillon beifügen. Salzen und pfeffern.

    Zum Servieren das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darauf anrichten. Den Saanensenf separat dazu servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Rind, Schweiz

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