Geflügel

Pouletschenkel mit Balsamico-Essig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletschenkel, entbeint
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 dl Rotwein
  • 3 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 35 g Butter
  • 4 Schalotten
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Frische Thymianzweige
  • REF

  • - Tele 30/03, Mauro Paoli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Haut der Pouletschenkel mit einem scharfen Messer ein paar Mal einritzen. Dann mit dem Knoblauch einreiben und in ein Gefäss geben. Wein und Essig über die Pouletschenkel giessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gefäss abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Die Schenkel mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Marinade aufbewahren.

    Öl und Butter in einer Pfanne heiss werden lassen, die Schalotten darin weich dünsten. Pouletschenkel zugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und die Hälfte der Marinade in die Pfanne geben. Die Pfanne abdecken und das Fleisch rund zwanzig Minuten darin garen.

    Falls die Flüssigkeit zu stark eingekocht ist, noch mehr Marinade zugiessen.

    Sind die Pouletschenkel gar, Balsamico-Essig und Thymianzweige zur Sauce geben und das Fleisch weitere fünf Minuten darin köcheln lassen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Rotwein

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