Hauptspeise, Fleisch

Gebratenes Wildschwein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 kg Wildschweinshaxe oder
  • - rücken
  • 6 (-8) Lorbeerblätter, frisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 40 g Butterschmalz
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf


  • * Die Fettseite des Wildschweins kreuzweise einritzen, mit Pfeffer einreiben und die Oberseite mit Lorbeerblättern bedecken. * In Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. * Am nächsten Tag Lorbeerblätter entfernen (aufbewahren), Fleisch salzen und in einen Bräter legen. * Erhitztes Butterschmalz über den Braten geben und diesen auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 220 Grad Celsius braten, dann die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren, eine Stunden im Ofen lassen. * Sobald sich Röststoffe auf dem Braten gebildet haben, die Lorbeerblätter wieder zugeben und mit Wasser begiessen, weiterbraten lassen. * Nach einer Stunde aus dem Bratenfond die Lorbeerblätter entfernen und mit Crème fraîche, Senf, Pfeffer und Salz eine Sauce zubereiten.

    Rezept aus "Asterix der Gallier" http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030714/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 1.08.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Wild, Wildschwein

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