Geflügel

Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Perlhuhn
  • - a 1.2 kg
  • 4 mittl. Zucchetti
  • MARINADE

  • 1 TL Salz
  • 2 Spritzer Harissa
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Thymian
  • - gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • SAUCE

  • 180 g Joghurt nature
  • 2 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 2 Spritzer Harissa
  • Salz
  • 1 Essl Flachblättrige Petersilie
  • - gehackt
  • 1 klein. Zucchetto
  • 1 Bd. Flachblättrige Petersilie
  • REF

  • - Annabelle 9/91
  • - Marianne Kaltenbach
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Perlhuhn vierteln (d. h. in Schenkel und Brüste zerlegen). Die Zucchetti waschen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Das Salz mit dem Harissa, dem Kreuzkümmel, dem Thymian und dem Olivenöl verrühren.

    Die Perlhuhnstücke mit einem Teil der Marinade bestreichen und einige Minuten marinieren lassen.

    Den Joghurt mit dem Knoblauch und dem Harissa verrühren und mit Salz abschmecken. Die Petersilie zufügen, den Zucchetto waschen, ungeschält auf der Bircherraffel reiben und unter die Sauce mischen.

    Die Petersilie waschen und in einen Siebaufsatz legen. Die Perlhuhnschenkel und -brüste darauf anordnen. Das Sieb zudecken und auf einen passenden, mit kochendem Wasser halbhoch gefüllten Topf setzen. Achtzehn bis zwanzig Minuten im Dampf garen. Nach ca. zehn Minuten Garzeit die Zucchettischeiben und die restliche Marinade zugeben und fertig garen.

    Das Perlhuhn nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen. Die sichtbaren Knochen entfernen. Die Brüste und Schenkel in 2 Stücke teilen. Auf eine vorgewärmte Platte kranzförmig anrichten und die Zucchettischeiben in die Mitte geben. Die Joghurtsauce vorsichtig leicht erwärmen und über die Zucchettischeiben verteilen.

    Tipp: Dazu passt ein Dattel- oder Rosinenreis. Auch andere Geflügelarten wie Poulet oder Wachtel eignen sich für diese Zubereitungsart.

    Stichworte

    Geflügel, Perlhuhn, Zucchini

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