Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten
bissfest kochen. Spätzle abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Speckwürfel in 1 EL Butterschmalz mit den Zwiebeln goldgelb anbraten. Die Pfifferlinge zum Zwiebel-
Speckgemisch geben und weiter
braten bis das Wasser verdunstet ist.
Nudeln, verquirlte Eier, gehackte Petersilie und die Pilze mischen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine
gefettete Auflaufform geben.
Die Toastbrotscheiben entrinden und fein zerkrümeln. Krumen über die Pfifferlinge streuen. Butter zerlassen
und die Krumen damit gleichmässig beträufeln. Im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passt grüner Salat.
Getränkvorschlag: Zu den Pfifferlingen werden fruchtbetonte, trockene
Weissweine mit wenig Säure empfohlen. Idealweise einen eleganten fruchtig-duftigen Weissburgunder.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/09/04/index.
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:Letzte Änder. : 7.09.2003