Nachtisch, Obst, Saucen

Vanilleeis mit Feigensosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 100 ml Rotwein
  • 40 ml Portwein
  • 40 g Brauner Zucker
  • 4 Feigen, geschält in Stücke
  • - geschnitten
  • 4 Pfefferminzblätter
  • 2 Feigen, geviertelt
  • Den Rotwein mit dem Portwein zum Kochen bringen. Den braunen Zucker hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Feigen dazu geben und nochmals ca. 3 Minuten köcheln. Die Sosse durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Vanilleeis mit den Feigen-Vierteln anrichten, mit der Sosse begiessen und den Pfefferminzblättern dekorieren.

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    Eis, Feige, Nachtisch, Obst, Saucen

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