(*) am besten ist das grossporige italienische Weissbrot geeignet,
auch Ciabatta genannt Wenn man viele Gäste hat, lässt man die Weissbrotscheiben lieber auf ein Blech
im Ofen bräunen, als sie im Toaster zu rösten. Am besten schmecken Crostini warm. Die Häppchen kann
man unter den Augen der Gäste - eventuell auch mit ihrer Hilfe - zubereiten und
sie an Ort und Stelle servieren.
Die Brotscheiben golden rösten, dann mit einer halbierten Knoblauchzehe kräftig abreiben. Auf einen Teller
oder eine Platte setzen und nach Wunsch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit zerzupften
Basilikumblättern bestreuen und jedes Stück grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Nach Gusto salzen, am
besten mit dem wohlschmeckenden fleur de sel. Wer mag, zerdrückt sich noch eine kleine Tomate und
packt sie auf seinen Crostino.
Man isst die Crostini aus der Hand, braucht also unbedingt Servietten ~ durch die grossen Poren tropft es!
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/031010rezepte.rtf