Vorspeise, Obst

Feigen im Schinkenmantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Getrocknete Feigen
  • 200 ml Süsser Weisswein
  • 1 Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Stiele Thymian
  • 16 Mandelkerne, geschält
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • 10 Radieschen
  • 50 g Blattsalate (gemischt)
  • 1 Essl (-2) weisser Balsamico
  • 3 EL Olivenöl mit Zitrone
  • 1. Die Feigen mit dem Weisswein übergiessen und über Nacht ziehen lassen.

    2. Aus der Zucchini mit einem Buntmesser acht 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zuchinischeiben mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymian von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3. Feigen aus dem Weisswein nehmen und abtropfen lassen. Jeweils 2 Mandelkerne in die Feigen stecken. Jeweils 1 Feige in 1 Schinkenscheibe einwickeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Feigen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2 Min.braten. Dann mit 3 El Weisswein (von den eingelegten Feigen) ablöschen. Feigen abgedeckt 1 Min. dünsten.

    4. Radieschen halbieren und mit dem Blattsalat auf einer Platte anrichten. Mit Balsamico und Olivenöl mit Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben darauf legen und mit jeweils 1 Feige belegen. Mit dem Feigensud beträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit: 50 Minuten

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/516 85/index.html :Letzte Änder. : 22.10.2003

    Stichworte

    Europa, Feige, Italien, Obst, Schinken, Vorspeise

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