Gemüse, Milchprodukte, Exotisch

Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • - in der Schale
  • - gekocht
  • 300 g Käse
  • - in feine Scheiben
  • 150 g Butter
  • 150 g Zwiebeln
  • - fein geschnitten
  • 2 dl Helles Kaffeewasser
  • - ohne Zucker
  • REF

  • - Rezepte aus dem alten Uri
  • - Aufs Feuer gesetzt von
  • - Emil Stadler und zu Tisch
  • - gebracht von Karl Iten
  • - 2. Band
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einer Bratpfanne werden die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter hellbraun angezogen.

    Nun gibt man die geraffelten Kartoffeln hinzu und brät alles zusammen wie eine Rösti.

    Wenn sie fast fertig ist, fügt man den Käse bei, vermischt ihn gut mit den Kartoffeln und salzt das Ganze.

    Wenn der Käse zu fliessen beginnt, schüttet man das Kaffeewasser darüber.

    Diese Amsteger Rösti wird in der Bratpfanne zu einer Art Kuchen geformt, schön braun angebraten, auf eine runde Platte gestürzt und wie ein Kuchen serviert.

    Stichworte

    Butter, Exotisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Schweiz, Zwiebel

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