Geflügel

Poulettopf peruanischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Roter Peperone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zwiebeln
  • 100 g Modelschinken am Stück
  • 25 g Bratbutter
  • 8 Pouletoberschenkel
  • - je ca. 90 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Sultaninen
  • 1 dl Madeira
  • 120 g Reis
  • REF

  • - Saison-Küche 07/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Peperone halbieren. Samenstand, weisse Zwischenwände und Kerne entfernen. Peperone und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in grosse, Schinken in kleine Würfel schneiden.

    In einer grossen Bratkasserolle die Bratbutter heiss werden lassen. Pouletoberschenkel salzen und pfeffern und beidseitig gut anbraten. Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit soviel Wasser ablöschen, dass die Zutaten zu 3/4 bedeckt sind. Zimt und Sultaninen beigeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt vierzig Minuten auf kleiner Hitze leicht kochen lassen.

    Madeira und Reis in die Pfanne geben. Falls nötig etwas heisses Wasser dazugiessen. Während ca. 17 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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