Fleisch, Gemüse

Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch vom Lamm
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 3 Schalotten
  • - gehackt
  • 250 g Gekochter Reis
  • Piment
  • - gemahlen
  • 500 g Grosse Spinatblätter
  • 9 Tomaten
  • - +/-
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • Pflanzenöl
  • REF

  • - Jojo Cobbinah, Holger
  • - Ehling, Westafrikanisch
  • - kochen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • : 3 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit

    Das Fleisch mit Zwiebel und Schalotten vermengen, den Reis untermischen. Gut durchkneten und mit Pfeffer, Salz sowie Piment würzen. Aus der Masse kleine, flache Frikadellen formen und in je zwei bis drei Spinatblätter einwickeln.

    Die Tomaten mit Zitronensaft sowie je einer Prise Pfeffer und Salz pürieren. Etwas Öl erhitzen und das Tomatenpüree zugeben. Umrühren und aufkochen. Wenn nötig, etwas Wasser zugiessen.

    Die Frikadellen in die Tomatensauce geben. Zudecken und bei verringerter Hitze zwei Stunden schmoren.

    Bemerkung: Die Frikadellen beim Schmoren mit Untertassen 'beschweren', so bleiben sie flach und fest.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Senegal, Spinat

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