Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico.
Für
4
Portionen
ROASTBEEF
600 g Roastbeef
1 Essl Olivenöl
20 g Butter
2 Rote Zwiebeln, mittelgross
100 ml Whisky
125 ml Creme double
Salz, Pfeffer
GEMÜSE
2 groß. Möhren
2 Rote Paprikaschoten
1 Zucchini, mittelgross
2 EL Olivenöl
1 Essl Brauner Zucker
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 Essl Balsamico
AUSSERDEM
500 g Langkorn- oder Basmati-Reis
DEKORATION
Frische Kräuter wie Salbei
- und Minze
Den Reis mit Wasser und Salz gar kochen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die
Zwiebeln in Butter und Öl glasig anschwitzen. Dann die Roastbeef-Streifen dazu geben und drei
Minuten mit braten lassen. Salzen und pfeffern. Jetzt alles mit dem Whisky ablöschen und diesen so lange
einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Kurz vor dem Anrichten die Creme double
einrühren.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen
schneiden. Zucchini längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch nicht zu fein würfeln.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Möhrenstreifen eine Minute anbraten. Dann die restlichen
Gemüse mit dem Knoblauch dazu geben. Binnen drei Minuten alles gar schwenken, unterdessen den
brauen Zucker dazu geben, damit der karamellisiert. Zum Schluss alles salzen, pfeffern und mit einem
Schuss Balsamico ablöschen.
Anrichten: Geben Sie auf jeden Teller jeweils einen kräftigen Klack
Roastbeef-Streifen, Gemüse und Reis. Mit den Kräutern dekorieren.
Getränk: Andrew Sugars empfiehlt einen trockenen spanischen Rotwein:
Rioja.