Hauptspeise, Fleisch, Obst

Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 16 Frische Zwetschgen oder aus
  • - dem Glas, halbiert und
  • - entsteint
  • 1 Essl Butter
  • 4 Wildschweinmedaillons à
  • - 100-150 g
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Thymianzweig, abgezupft
  • 1 Essl Armagnac
  • 4 EL Rotwein
  • 100 ml Wildfond
  • 1 TL Dunkler Balsamico
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Die Zwetschgen in einem kleinen Topf mit Butter und etwas Zucker leicht karamellisieren. (Bei Zwetschgen aus dem Glas dauert dies max. 1 Minute, bei frischen Zwetschgen sollte man den Topf schliessen und etwas mehr Zeit einplanen.) Die Medaillons salzen, pfeffern und in heissem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und im vorgewärmten Backofen bei schwacher Temperatur nachgaren lassen.

    Die Schalotte und 1 Prise Zucker in den Bratfond geben, anschwitzen, die Thymianblättchen zufügen und mit Armagnac ablöschen. Dann Wein und Wildfond zugeben und etwas reduzieren. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Zwetschgen in die Sauce geben und zu den Wildschweinmedaillons servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/14/index.ht ml :Letzte Änder. : 14.12.2004

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Obst, Wild, Wildschwein, Zwetschge

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