Nachtisch, Sonstiges, Obst

Reis-Kirsch-Auflauf



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 750 ml Milch
  • 200 g Milchreis
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 500 g Sauerkirschen, gut
  • - abgetropft
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren und den Milchreis untermengen. Eiweiss zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.

    Dann die Kirschen auf 6 gefettete Förmchen verteilen und die Reismasse darauf geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit mit den Mandeln bestreuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/08/index.ht ml :Letzte Änder. : 9.03.2005

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Getreide, Kirsche, Nachtisch, Obst, Reis, Sonstiges

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