Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele grosszügig abschneiden, Rucola waschen und
trockenschütteln.
Die Orange, Grapefruit und Zitrone so abschälen, da auch die weisse Haut mit entfernt wird, die Filets
auslösen. Den dabei austretenden Saft auffangen und mit Honig und Sesam bei schwacher Hitze
erwärmen.
Den Rucola mit dem Ramazotti mischen und auf Tellern anrichten. Die Orangen- und Grapefruitfilets
zwischen den Salatblättern verteilen.
Die Zitronenfilets klein hacken und über den Salat streuen.
Die lauwarme Honig-Sesam-Vinaigrette mit dem Olivenöl verrühren und
mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.
(*) Ramazotti, der milde italienische Kräuterlikör, wird aus 33
verschiedenen Kräutern und Wurzeln hergestellt. Seine herbe Note passt perfekt zum scharf-nussigen
Rucolageschmack.