Vorspeise

Gebratene Auberginen japanischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Mittelgrosse Auberginen
  • Öl
  • - zum Ausbacken
  • 3 dl Dashi
  • - japanische Bouillon
  • - mit Bonitoflocken
  • 3 EL Mirin
  • - +/-
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • - +/-
  • 1 Essl Maisstärke
  • - +/- in wenig
  • - Wasser aufgelöst
  • 50 g Räucherfisch
  • - z.B. Schwert-
  • - fisch oder Makrele
  • - dünn geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - +/-
  • - fein gehackt
  • 4 EL Geröstete Noristreifen
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 1999-10-01
  • - Seite 142
  • - Nummer 19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

    Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.

    Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.

    Stichworte

    Aubergine, Vorspeise, Warm

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