Hauptspeise, Fisch

Fritto misto



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kleine Fische zum Frittieren
  • - (petit friture), 4-6 cm
  • - gross
  • 100 g Tintenfische
  • 200 g Doradenfilet
  • Etwas Mehl
  • 50 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 4 groß. Salatblätter
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Frittierfett
  • Die kleinen Fische gut säubern und trocken tupfen, die Tintenfische putzen und schneiden, das Doradenfilet in Streifen schneiden. Alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wälzen.

    Im heissen Frittierfett die Fische ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Mayonnaise mit Joghurt und den Kräutern gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Teller mit Salatblättern auslegen, mit je einer halben Zitrone dekorieren, die frittierten Fische darauf geben und mit dem Dip servieren.

    Pro Portion: 927 kcal / 3879 kJ 26 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiss, 67 g Fett :Letzte Änder. : 10.07.2005

    Stichworte

    Fisch, Frittieren, Hauptspeise

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