Hauptspeise, Fleisch, Obst

Rosa gebratener Kalbsrücken auf Stachelbeer-Rosen-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kalbsrücken, ca.
  • STACHELBEER-ROSEN-SAUCE

  • 300 ml Bratenjus
  • 200 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 200 g Stachelbeeren
  • 50 ml Rosensirup
  • Salz und Pfeffer
  • DEKORATION

  • Rosenbluetenblätter
  • Stachelbeer-Rosen-Sauce: Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Die Bratenjus hinzugeben und solange einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erhält. Die gewaschenen Stachelbeeren zur Sauce geben und mit dem Rosensirup nach Belieben abschmecken.

    Zubereitung Den Kalbsrücken von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer heissen Pfanne von beiden Seiten gut anbraten und bei etwas reduzierter Hitze bis zu dem gewünschten Garpunkt braten. Den Kalbsrücken in dünne Scheiben aufschneiden und mit der Stachelbeer-Rosen-Sauce auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Zur Dekoration des Kalbsrückens einige Rosenbluetenblätter aufstreuen.

    Zum Kochen bitte nur natürliches Rosenöl oder Rosensirup verwenden (kein naturidentisches) sowie unbehandelte Rosenbluetenblätter.

    Rezept: Verein Westfälische Küche, Gasthaus Klein, Netphen-Deuz

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/551539.phtml

    :Letzte Änder. : 14.08.2005

    Stichworte

    Blueten, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Obst, Stachelbeere

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