Butter in einem Topf zerlassen und darin die Lauchstreifen anschwenken, mit der Sahne ablöschen, etwas
einkochen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, Zimt zugeben.
Hackfleisch mit dem Lauch mischen (Pfanne für die Sauce beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam
unter ständigem Rühren unter die Lauch-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und eventuell mit
Pfeffer und Salz nachwürzen.
In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200oC ca. zehn Minuten,
anschliessend bei 160oC noch ca. dreissig Minuten garen.
Für die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados ablöschen, unter ständigem Rühren die
Sahne, grünen Pfeffer und etwas Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig
einkochen lassen und nochmals abschmecken.