Fleisch, Gemüse

Lauch-Hackfleisch-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Stangen Lauch
  • - geputzt, längs geteilt,
  • - gewaschen und in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Zimt
  • 6 Eier
  • Butter
  • - für die Form
  • SAUCE

  • 2 EL Calvados
  • 2 TL Grüner Pfeffer
  • 100 ml Pfefferlake
  • 175 ml Sahne
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 11.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in einem Topf zerlassen und darin die Lauchstreifen anschwenken, mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, Zimt zugeben.

    Hackfleisch mit dem Lauch mischen (Pfanne für die Sauce beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren unter die Lauch-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

    In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200oC ca. zehn Minuten, anschliessend bei 160oC noch ca. dreissig Minuten garen.

    Für die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados ablöschen, unter ständigem Rühren die Sahne, grünen Pfeffer und etwas Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig einkochen lassen und nochmals abschmecken.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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