Fleisch, Gemüse

Lamm-Kürbis-Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Lammvoressen
  • - Lammragout
  • Bratbutter
  • 3 Schalotten
  • - fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein geschnitten
  • 3 Tomaten
  • - geschält, gewürfelt
  • 1 Essl Mittelscharfes Curry
  • 2 dl Apfelwein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 600 g Kürbis
  • - z.B. Butternuss oder
  • - Potimarron
  • - geschält,
  • - entkernt
  • - in 2 cm grosse
  • - Stücke geschnitten, im
  • - Dampf knapp weich gegart
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Essl Korianderblättchen
  • - oder Petersilienblättchen
  • 3/4 Peperoncino
  • - halbiert, entkernt, in
  • - feine Streifen geschnitten
  • REF

  • - SF / Le Menu
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Voressen in Bratbutter portionenweise rundum gut anbraten, herausnehmen.

    Alles in die Pfanne zurückgeben. Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Curry zufügen und kurz andämpfen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden kochen.

    Fleisch aus der Sauce nehmen, beiseite stellen. Sauce mit einem Teil der Kürbisstücken und Crème fraîche pürieren. Sauce in die Pfanne zurückgeben, evtl. etwas einkochen, abschmecken. Fleisch und restlichen Kürbis zugeben, kurz erhitzen.

    Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kräutern und Peperoncini bestreuen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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