Hauptspeise, Fisch

Forelle nach Navarra-Art



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Forellen, gewaschen und
  • - abgetrocknet
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 Scheib. Serrano-Schinken
  • 2 Zahnstocher
  • Mehl
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Die Forellen werden mit Salz und ein wenig schwarzem Pfeffer gewürzt und jeweils mit einer Scheibe Serrano-Schinken gefüllt. Anschliessend schliesst man jede Forelle mit einem Zahnstocher und wendet sie von beiden Seiten in Mehl.

    In einer Pfanne lässt man die Speckwürfel aus und dünstet darin die Knoblauchzehen im Ganzen. Dann nimmt man Speck und Knoblauch heraus und brät auf mittlerer Hitze die Forellen in der Pfanne, bis sie aussen schön kross und innen durch sind. Die fertigen Forellen serviert man mit dem gebratenen Speck und dem Knoblauch.

    Dazu als Getränk ein Rosado (Rosé) aus der nordspanischen Region um Navarra.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/637660.phtml

    :Letzte Änder. : 27.11.2005

    Stichworte

    Europa, Fisch, Forelle, Hauptspeise, Spanien

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