Geflügel

Gebratene Hähnchen mit Chilisauce



Für 12 Stück

Zutaten

  • 3 Brathähnchen à etwa 1,2 kg
  • 2 TL ; Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Edelsüss-Paprika
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Honig
  • CHILISAUCE

  • 750 ml Paprikapaste (Aiwar)
  • - aus dem Glas
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml Sherry-Essig
  • 1 klein. Grüne Chilischote
  • Pfeffer & Salz
  • 5 EL Zucker
  • Q U E L L E

  • - www.brigitte.de
  • - Notiert am 16.04.99 von
  • - Ulli Fetzer
  • Die Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier oder acht Teile zerlegen. Gewürze, Öl und Honig verrühren und die Hähnchenteile damit rundherum bestreichen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben in einen Bräter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne darunter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa 40 Minuten braten. Die Hähnchenteile eventuell in zwei Portionen braten.

    Für die Chilisauce: Paprikapaste, Olivenöl, Essig und gehackte Chilischote verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit Chiliringen bestreuen und zu den Brathähnchen servieren.

    Tips:

    : Sie können auch nur Hähnchenkeulen nehmen. : Schmeckt auch kalt.

    Nährwerte: pro Portion ca. 530 Kalorien, 49 g Fett; 3,25 DM

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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