Die Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier oder acht Teile zerlegen. Gewürze, Öl und Honig
verrühren und die Hähnchenteile damit rundherum bestreichen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach
oben in einen Bräter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne darunter legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa 40 Minuten braten. Die Hähnchenteile eventuell
in zwei Portionen braten.
Für die Chilisauce: Paprikapaste, Olivenöl, Essig und gehackte
Chilischote verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit Chiliringen
bestreuen und zu den Brathähnchen servieren.
Tips:
: Sie können auch nur Hähnchenkeulen nehmen.
: Schmeckt auch kalt.
Nährwerte: pro Portion ca. 530 Kalorien, 49 g Fett; 3,25 DM