Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
Die Spinatblätter blanchieren, gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Das Lachsfilet in
Streifen schneiden und mit Koriander, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und gut zerkleinern. Dann die
Sahne zu zugeben und weitermixen, bis die Masse schön glatt ist und glänzt. (Wichtig ist, dass Fisch und
Sahne gut gekühlt verarbeitet werden.) Eine Terrinen- oder Kastenkuchenform (ca. 1,25 l Inhalt) ausfetten,
mit den Spinatblättern auskleiden. Die Fischfarce vorsichtig darauf geben und mit Spinat abdecken. Die
Terrine ins Wasserbad setzen und im Ofen ca. 35-45 Minuten garen.
Herausnehmen, 15 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und vorsichtig anschneiden. Die Terrine
kann auch kalt gegessen werden.
Für die Sauce den Dill waschen, trocken und fein hacken. Joghurt, Crème fraîche und Dill gut miteinander
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce zur Terrine reichen.
Pro Portion: 866 kcal / 3623 kJ 9 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiss, 73 g
Fett
:Letzte Änder. : 5.03.2006