Geflügel

Huzur Pasand (Pouletcurry)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Ghee
  • - oder Butter
  • 1/4 TL Kreuzkümmelkörner
  • 1/4 TL Schwarze Senfkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Curryblätter
  • 1 Chilischote
  • - entkernt, halbiert
  • 400 g Pouletbrustfilet
  • - gewürfelt
  • 2 dl ; Wasser
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Apfel
  • - klein gewürfelt
  • 200 g Kokoscreme
  • 1 Essl Tridosha-Curry
  • - o. herkömmliche
  • - Currymischung
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • - gerieben
  • 1 TL Frischer Koriander
  • - gehackt, o. Petersilie
  • Salz
  • REF

  • - Jacqueline Bachmann in der
  • - Rubrik von Röbi Koller
  • - Beobachter 5/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ghee erhitzen, Kreuzkümmel und Senfkörner darin anrösten, bis Letztere platzen. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Curryblätter, Chili und Poulet mit dem Wasser, dem Kurkuma und dem Apfel hinzufügen, umrühren. Zugedeckt bei starker Hitze fünf Minuten kochen.

    Kokoscreme und Tridosha-Curry beifügen, umrühren. Weitere fünf bis sieben Minuten auf kleinem Feuer kochen. Abschmecken, mit Koriander garnieren.

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