Fisch

Seewolf mit Senfsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Seewolffilet
  • 125 ml Weisswein
  • 1/4 Stange Lauch
  • - fein gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie
  • - fein gewürfelt
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 TL Dijonsenf
  • 125 ml Sahne
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - ARD/SWF
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit der Hautseite nach oben in eine Pfanne mit zerlassener Butter legen. Mit zwei Dritteln des Weissweins angiessen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze zwanzig Minuten dünsten.

    Den entstandenen Fond in einen Topf giessen und Lauch, Staudensellerie und Petersilie untermischen. Das Pfeilwurzelmehl mit dem restlichen Weisswein vermischen und in den Fond einrühren. Mit Sahne und Senf abschmecken. Die Cocktailtomaten hinzugeben, alles noch einmal kurz durchkochen. Den Fond mit einem Esslöffel Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Filets mit der Sauce anrichten. Dazu passen gut Salzkartoffeln.

    :Stichworte: Fisch

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