Fleisch, Milchprodukte

Linguine mit Bauchspeck und Thymian



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Pancetta (Bauchspeck)
  • - fein geschnitten
  • 2 1/2 EL Frische Thymianblättchen
  • - +/-, fein gehackt
  • 2 Zitronen
  • 200 g Parmesankäse am Stück
  • 50 g Parma-Schinken
  • - fein gewürfelt
  • 500 g Frische Linguine
  • Gutes Olivenöl
  • REF

  • - Alfredissimo, Zweitaus-
  • - strahlung WDR 29.4.2006
  • - Sydne Rome
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zitronen gründlich abwaschen. Den Parmesan reiben. Die Schale von den Zitronen abreiben und diese mit dem Parmesan und dem Thymian gut vermischen.

    Nudeln ins kochende Wasser geben und ca. vier Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) al dente garen, dann abgiessen.

    Die Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin auslassen. Die Linguine in die Pfanne geben, den Parma- Schinken dazu und alles mit der Parmesan-Thymian-Zitronen-Mischungen gut vermengen. Eventuell mit etwas gutem Olivenöl beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Teigware

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