Fisch

Gedämpfter Kabeljau



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 EL Grüne Oliven
  • - entsteint, fein gehackt
  • 1 Essl Meersalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält und halbiert
  • 1 Chilischote
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 1 Kabeljaufilet a ca. 250g
  • - ohne Haut, entgrätet
  • 1 1/2 EL Butter
  • - +/-
  • 2 Streifen Zitronenschale
  • 1 Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfons Schubecks Kochschule
  • - 3. Folge, 20.08.06 im
  • - Bayrischen Fernsehen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die fein gehackten Oliven mit dem Meersalz in einem Schälchen vermischen.

    Wasser in einem passenden Topf erhitzen. Oliven, Lorbeer, Fenchelsamen, die Hälfte vom Knoblauch, Chilischote und Ingwer dazufügen.

    Das Dämpfkörbchen aus Bambus auf den siedenden Sud in den Topf setzen.

    Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

    Die Filetstücke in das Dämpfkörbchen legen und zugedeckt sieben bis acht Minuten garen.

    Butter, restlichen Knoblauch, Zitronenschale und Thymian in einer Pfanne erwärmen und ziehen lassen. Salzen, pfeffern und über den Fisch träufeln.

    Stichworte

    Basisrezept, Fisch

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