Fleisch, Gemüse, Saucen

Scharfe Fleischbällchen mit Peperonisauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Scheib. Pumpernickel
  • - fein zerbröselt
  • 500 g Gehacktes Lammfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Minze
  • - gehackt
  • 5 Getrockn. rote Chilischoten
  • - +/-, entkernt und fein
  • - gehackt
  • 1 Essl Kreuzkümmel
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 6 EL Sesamsamen
  • Erdnussöl
  • SAUCE

  • 2 Rote Peperoni
  • 2 Gelbe Peperoni
  • - Peperoni = Paprikaschoten!
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pumpernickel, Hackfleisch und Ei mischen. Den Knoblauch dazupressen und die Kräuter beifügen. Chili mit Kreuzkümmel, Salz und Paprika zum Fleisch geben und alles gut mischen. Kleine Kugeln formen und die Hälfte davon in den Sesamsamen wälzen.

    Für die Sauce die Peperoni halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech flach drücken. Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill im oberen Drittel des Ofens so lange rösten, bis die Haut grosse schwarze Blasen wirft. Ein feuchtes Tuch über die Peperoni legen. Anschliessend die Haut abziehen.

    Die Peperoni in Würfel schneiden. In der Bouillon zugedeckt fünf Minuten kochen lassen. Dann fein pürieren. Den Doppelrahm beifügen und die Sauce nochmals aufkochen. Pikant mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Fleischbällchen in Erdnussöl auf mittlerem Feuer je nach Grösse während sechs bis acht Minuten rundum goldbraun braten.

    Die Peperonisauce separat dazu servieren.

    Als Beilage passt am besten ein Trocken- oder Parfümreis.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Sauce

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte