Vorspeise, Backen

Lauch-Schnecken



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 30 g Hefe
  • 150 ml Buttermilch
  • 250 g Weissmehl
  • 100 g Hirse
  • 225 ml ; Salzwasser, +/-
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • FÜLLUNG

  • 300 g Lauch
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Sauer-Vollrahm
  • 50 g Greyerzer
  • - gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • REF

  • - D'Chuchi 5/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt etwa 55 Schnecken.

    Die Hefe mit der leicht erwärmten Buttermilch verrühren. Soviel Mehl dazugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort fünfundzwanzig Minuten gehen lassen.

    Inzwischen die Hirse im Salzwasser ca. fünfzehn Minuten kochen lassen, bis die Hirse alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Abkühlen lassen.

    Die Hirse und die Eigelb sowie das restliche Mehl zum Vorteig geben. Alles so lange kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entstanden ist. Zugedeckt ca. vierzig Minuten aufgehen lassen.

    Für die Füllung den Lauch putzen und in feinste Ringe schneiden. In der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Würzen und leicht abkühlen lassen.

    Den Sauerrahm und Käse zusammen verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Würzen.

    Den Teig in zwei Portionen teilen und je zu einem Rechteck von ca. 15 x 50 cm auswallen. Die Sauerrahm-Käse-Creme darauf ausstreichen und den Lauch darüber verteilen. Den Teig von der Längsseite her satt aufrollen. Die Rollen mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Die Lauch-Schnecken auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.

    Tipp: Die Lauch-Schnecken vorbacken und auf einem grossen Blech vor dem Servieren im Ofen bei 150 Grad zehn Minuten erwärmen.

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    Backen, Vorspeise

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