Fleisch, Milchprodukte

Vincent Klinks Cordon bleu



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Salbeiblätter
  • - +/-
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2 Doppelte Kalbsschnitzel
  • - aus der Nuss a je 180 g
  • 2 Scheib. gekochter Schinken
  • 2 Scheib. Emmentaler
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 06.10.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Brotbröseln das Brötchen grob zerschneiden und im Cutter fein zerkleinern.

    Die Schnitzel einschneiden (bzw. im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und ausklappen), dünn plattieren wo nötig (dabei zärtlich vorgehen, natürlich...), innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken, Käse und Salbei belegen. Schnitzel fest zusammendrücken, aussen grosszügig salzen (da die Brotbröseln nur schwach gesalzen sind) und pfeffern - Ränder gut zusammendrücken.

    Dann zuerst in Mehl wenden, etwas abschütteln, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Brotbröseln wenden. Die Brotbröseln etwas andrücken.

    In reichlich Butterschmalz bei mässiger Hitze goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen.

    Dazu passt sehr gut ein gemischter Salat.

    Tipp: wenn man die gebratene Schnitzel nicht sofort servieren will/kann, dann auf einen Ofengitter aufbewahren und warmhalten: so vermeidet man, dass die untere Seite der Panade aufweicht.

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    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte

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