Fleisch, Gemüse

Schichtkohl (mit Hackfleisch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Spitzkohl (Federkohl)
  • - +/-
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 75 g Speck
  • - gewürfelt
  • 500 g Hackfleisch vom Schwein
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 09.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Spitzkohl putzen, den Strunk grosszügig entfernen, den Kohl in feinen Streifen schneiden.

    Die Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200Grad (Umluft: 180Grad/Gasherd: Stufe 4) vorheizen.

    Die Kohlstreifen in einer Pfanne mit dem Butterschmalz kräftig anbraten, sie sollen bräunlich werden. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zwiebel- und Speckwürfel separat in einer Pfanne dämpfen, aus der Pfanne nehmen, etwas davon für die Garnitur (*) beiseite stellen.

    Die restliche Speck-Zwiebel-Mischung mit dem Hackfleisch gut vermischen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Hackfleischmischung in die Auflaufform verteilen und den gebratenen Kohl darauf geben.

    Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Muskat abschmecken und über den Gratin giessen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.

    Herausnehmen und mit dem reservierten Speck (*) bestreuen.

    Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch

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