Fisch

Gebratener Seeteufel auf Safrangurken



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Strauchtomaten
  • 1 Basilikumstiel
  • - evtl. mehr
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Scheib. Safrangurken
  • - oder etwas mehr
  • - siehe sep. Rezept
  • 350 g Seeteufelfilet
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 Knoblauchzehe (ungeschält)
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Esslöffel Süssrahmbutter
  • REF

  • - Alexander Herrmann in
  • - Koch Doch 3, 5. Folge
  • - Bayer.Fernsehen 01.02.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Strauchtomaten blanchieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit Essig, Salz, Pfeffer, den frisch gehackten Basilikumblätter und drei Viertel vom Olivenöl vermischen.

    Den Seeteufel in etwa 60g schweren Medaillons portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne auf beiden Seiten im restlichen Olivenöl mit dem angedrückten Knoblauch und dem Thymian langsam leicht kross braten.

    In der Zwischenzeit die Safrangurken samt Sud in einem Topf erwärmen. Die Gurkenscheiben auf eine tiefe Platte legen, die Seeteufelmedaillons daraufsetzen und die Tomatenvinaigrette gleichmässig darüber verteilen.

    Den Gurken-Safran-Sud mit der Süssrahmbutter aufmixen und nur den Schaum darübergeben.

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