Teigwaren, Gemüse

Otto Kochs Spaghetti mit Gemüsebolognese



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • Butter
  • Salz
  • 50 g Parmesan
  • SAUCE

  • 100 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • - Gemüse geputzt sehr fein
  • - gewürfelt
  • 100 g Tomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Esslöffel Basilikum
  • - Kräuter nach Gusto und
  • - Jahreszeit anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 23.03.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel hinzufügen und gut durchmischen. Lauch und Tomaten zugeben, mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchmischen.

    Mit Rotwein (*) ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgiessen und ca. fünf Minuten kochen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss - kurz vor dem Anrichten - die frisch fein gehackte Kräuterblätter untermischen.

    Die in der Zwischenzeit in kochendem Salzwasser al dente gekochte Spaghetti abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen, dann in etwas Butter und Olivenöl anschwenken, anrichten und mit der Sauce übergiessen. Den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und servieren.

    (*) Rotwein kann man auch weglassen, dann einfach die doppelte Menge Gemüsebrühe verwenden.

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    Stichworte

    Gemüse, Milchproduk, Teigwaren

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