Fisch, Gemüse

Loni von Friedls Dorsch auf Sauerkraut



Für 4 Servings

SAUERKRAUT

  • 3 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Karotten
  • - geputzt fein gewürfelt
  • 2 Äpfel
  • - z.B. Elstar
  • - geputzt gewürfelt, ca.
  • - zehn mm gross
  • 500 g Bio-Sauerkraut
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblätter
  • 250 ml ; Wasser
  • 50 ml Prosecco
  • FISCH

  • 1 Karotten
  • 1 Kl. Stange Lauch, Das Weisse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Staudensellerie
  • - alle geputzt in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Dorschfilets
  • - oder Zanderfilets
  • - mittelgross, ohne Haut
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 100 ml Weisswein
  • - z.B. Riesling
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo 24.03.2007
  • - Rezept: Loni von Friedl
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sauerkraut: In einem Schnellkochtopf Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen, Karotten- und Apfelwürfel dazugeben, kurz andünsten und das Sauerkraut zugeben. Mit Kümmel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren würzen, Wasser angiessen, abschmecken, aufkochen, Topf mit dem Deckel verschliessen und sobald der Knopf aufsteigt, Hitze auf die Hälfte reduzieren und dann ca. vier Minuten köcheln lassen. Von der Hitze wegnehmen und weitere vier Minuten nachgaren lassen.

    Den Drucktopf entdampfen (unter kaltem Wasser abschrecken) bis der Knopf ganz heruntergesunken ist. Deckel abnehmen, den Prosecco unterrühren und alles kurz durchziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Fischfilets mit dem Zitronensaft säuern. In einer Pfanne mit hohem Rand die Lauch-, Frühlingszwiebel-, Sellerie- sowie Karottenstreifen im Olivenöl kurz andünsten, dann für ca. zwei Minuten den Deckel auflegen.

    Nun die gepfefferten und gesalzenen Fischfilets darauf legen, nach etwa eine Minute wenden, den Weisswein angiessen und zugedeckt ca. zehn Minuten fertig garen.

    Anrichten: Fischfilets samt Gemüse auf Sauerkraut anrichten.

    :Stichworte: Fisch :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Fisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte