(*) Gefüllte Gänseleberknödel auf Hollerblaukraut.
Zwiebelwürfelchen mit der Zitronenschale in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl glasig dünsten.
Anschliessend die Zitronenschale entfernen. Knoblauch, Majoran und Petersilie zugeben, kurz
durchschwenken.
Das Toastbrot in fünf bis zehn mm grosse Würfel schneiden, die angedünstete Zwiebelmischung
dazugeben. Ei und Eigelb mit dem Senf verrühren, die Milch erhitzen, mit der Eiermischung verrühren und
über das Brot giessen. Mit dem Holzlöffel gut vermischen (**) und
etwa zehn Minuten durchziehen lassen. Die durchgedrehte Leber zugeben, mit dem Holzlöffel zu einem
homogenen Teig gut vermengen (**), dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas ziehen
lassen.
Die Wachteleier etwa zwei Minuten kochen, abschrecken und pellen.
Anschliessend im Mehl wenden und mit der Knödelmasse umhüllen. Mit feuchten Händen zu Knödeln
formen und in den Weissbrotbröseln wenden.
Das Öl in einer Fritteuse auf 160Grad erhitzen und die Knödel darin zwei bis drei Minuten schwimmend
ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Hollerblaukraut (siehe sep. Rezept) auf vorgewärmte Teller verteilen und die Gänseleberknödel darauf
anrichten.
(**) Wichtig: immer sanft, nicht pressen, nur gut vermengen!