Fisch

Seeteufel mit Salbeiblueten



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Seeteufelschwanz
  • - gehäutet und pariert,
  • - Knorpelkörper entfernt
  • 1 Zucchini
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 2 Schalotten
  • - geschält gehackt
  • 3 Zweige Salbeiblueten
  • - mit Blätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 250 ml Fischfond
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Schlagsahne
  • Olivenöl
  • REF

  • - Koch-Kunst, Vincent Klink
  • - 20.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Seeteufel in gleich grossen (ca. 2-3cm) Stücke schneiden. Mit einem Sparschäler dünne, lange Streifen vom Zucchini schneiden.

    Die einzelnen Fischstücke mit dünnen Zucchinistreifen umwickeln und jeweils drei solche Päckchen auf einen Spiess stecken. Pfeffern, salzen und von allen Seiten in wenig Olivenöl vier bis fünf Minuten braten.

    Schalotten farblos andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten, mit Fischfond und Weisswein ablöschen, und um die Hälfte reduzieren. Die Sauce mit etwas in Weisswein gelöster Stärke andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dünne Fäden von Salbeiblättern und die Salbeiblueten einstreuen und - vor dem Anrichten - die geschlagene Sahne unterheben.

    Die Fischspiesse auf Saucenspiegel anrichten.

    Dazu passen Kartoffelwürfel mit Kräutern und beispielsweise ein Auberginenmus.

    :Stichworte: Fisch

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