Geflügel, Salat

Gegrillte Maishähnchenbrust (Johann Lafer)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Maishähnchenbrüste
  • - küchenfertig
  • GEMÜSESALAT

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 20 Kirschtomaten
  • - halbiert
  • 4 Stangen Frühlingslauch
  • - in feine Ringe geschn.
  • 2 Rote Zwiebeln
  • - in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Thymianzweig
  • - die abgezupfte Blättchen
  • 17 Basilikumblätter
  • - +/-, zerzupft
  • 1 Limette, Saft
  • 80 ml Olivenöl con Limone
  • 50 ml Weisser Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblättchen
  • - für die Garnitur
  • REF

  • - L wie Lafer
  • - Sendung vom 21./22.06.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gegrillte Maishähnchenbrust mit mediterranem Gemüsesalat.

    Mediterraner Gemüsesalat: Aubergine halbieren und zusammen mit der Zucchini in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, entkernen und in breiten Stücke schneiden. Aubergine, Zucchini und Paprika mit Olivenöl auf beiden Seiten einpinseln. Das Gemüse von beiden Seiten auf einem Grill rösten.

    Kirschtomaten, rote Zwiebeln und Frühlingslauch mit dem gegrillten Gemüse vermischen, Knoblauch, Thymian und Basilikum beigeben. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, mit Olivenöl con Limone und Balsamicoessig vermengen.

    In der Zwischenzeit Maishähnchenbrüste auf einem Grill langsam von beiden Seiten (zuerst auf der Hautseite) braten.

    Salat lauwarm auf Tellern anrichten, die Maishähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und darauf servieren. Mit einigen Spritzern Olivenöl und einigen Basilikumblättchen garnieren.

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