Fleisch, Gemüse

Bohnen-Minze-Navarin (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Lammrücken
  • - gewürfelt
  • 2 Mittleren Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 500 g Breite Bohnen
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • - +/-, nach Bedarf
  • 1/2 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Grosser Bund Petersilie
  • 1 Grosser Bund Minze
  • - mit der Menge aufpassen,
  • - die Minze wird schnell
  • - dominierend!
  • 1/3 Bd. Bergbohnenkraut
  • - hier auch: nach Gusto
  • - dosieren!
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst Vincent Klink
  • - Folge 'Alles Bohnen -
  • - Busch- und Stangenbohnen'
  • - 12.07.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest blanchieren, im Eiswasser abschrecken.

    Das Fleisch im Olivenöl von allen Seiten anbraten, die Zwiebeln zugeben, mitanbraten: sie sollen ruhig etwas bräunen. Pfeffern und salzen, mit Brühe ablöschen und bei starker Hitze ein paar Minuten reduzieren lassen.

    Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren, hineinrühren und kurz aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel zwei Minuten neben dem Herd ziehen lassen.

    Die frisch (*) gehackten Petersilienblätter, die zerzupften Minzeblätter, die Bohnenkrautblättchen und die in Stücke geschnittenen Bohnen dazu geben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Anrichten mit dem Olivenöl verfeinern.

    Passt sehr gut dazu: Rosmarinkartöffelchen.

    (*) *frisch gehackt* ist hier sehr wichtig! Mit der Zeit schmeckt gehackte Petersilie sonst schnell muffig! :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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