Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem
Wasser begiessen, solange kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die
einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.
Den Reis spülen, mit siedendem Salzwasser begiessen, halb gar kochen und abseihen.
Die Zwiebel schälen, spülen, würfeln, braten. Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit der
Zwiebel, dem Reis und dem gehackten Grün vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die
vorbereiteten Blätter legen, die Ränder nach innen legen, zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern
ausgelegtes Gefäss geben, mit Bruhe begiessen und zugedeckt weichdünsten.
Vor Ende der Garzeit die mit dem Tomatenmark und den Gewürzen vermischte Sahne hinzugiessen. Die
weichen Rouladen herausnehmen. auf einer Platte anordnen, mit der abgeschmeckten Sosse begiessen.
Anmerkung: Statt Reis kann man auch Buchweizengrütze, Perlgraupen
oder Gerstengraupen verwenden.