Rindfleisch im Wasser (mit etwas Salz) etwa eine halbe Stunde fast gar kochen lassen. Römertopf mit
Butter ausstreichen. Das Gemüse putzen und waschen, feingeschnittenen Lauch, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, Erbsen, in Stifte geschnittene Möhren, in Röschen geputzten Blumenkohl und
kleingeschnittenen Weisskohl in den Topf geben. Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit dem
Fleisch, Curry, Salz und der heissen Rindfleischbrühe (vom gekochten Rindfleisch) mit Gemüse mischen.
Topf schliessen, bei 220 Grad C ca. 30 Minuten garen. Danach noch weitere 10 Minuten bei
ausgeschaltetem Herd ausdampfen lassen. Mit Tomate und gehacktem Peterle verziert servieren. Pro
Person 672 kcal.
Quelle: wahrscheinlich Schülermagazin "Treff", ca. 1975 erfasst:
Sabine Becker, 17. Oktober 1996