Vorspeise

Kartoffel-Curry-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln
  • 120 g Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 1 TL Curry
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Möhren
  • 200 g Porree
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 Essl Öl
  • 1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen.

    2. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (# 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Min. kochen, nach 1 Min. Porree dazugeben.

    3. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse dazugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern, warm stellen.

    4. Brot entrinden, würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Min. rösten, über die Suppe streuen. Tip: Curry nur kurz anschwitzen, da er sonst leicht bitter wird.

    Quelle: Das praktische Menü-Kochbuch

    : essen &trinken, ISBN 3-625-10959-X

    Erfaßt von Lothar Schäfer : 35 Min.

    Stichworte

    Cremesuppe, Curry, P4, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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